L'app google crasha improvvisamente.. che succede?

Scritto da Riccardo

google android

Questa mattina molti utenti hanno segnalato la comparsa di avvisi sui loro smartphone: "L'app Google continua ad interrompersi" permettendo la scelta di alcune opzioni; questa anomalia è da imputare ad un errato aggiornamento dell'app Google che in alcuni sistemi ha mandato in crash l'applicazione.

Per risolvere temporaneamente il problema dobbiamo procedere in questo modo:
Facciamo tap e manteniamo per un secondo il dito premuto sull'app "Google", alla comparsa di una finestra premiamo sulla "i" di informazioni applicazione; ora premiamo prima chiusura forzata, poi su elimina dati e clicchiamo su "svuota cache" (solo questa voce), per ultimo clicchiamo su disinstalla aggiornamenti (l'app non può essere disinstallata comletamente essendo una app di sistema, ma gli aggiornamenti posso essere eliminati). A questo punto dobbiamo solo evitare che si riaggiorni in automatico, quindi chiudiamo la finestra informazioni ed entriamo nel "Play Store", apriamo "gestisci app e dispositivo" , cerchiamo l'app "Google" clicchiamoci sopra e poi clicchiamo sul menu a tre puntini in alto a destra; ora togliamo la spunta su "aggiornamenti automatici". L'app "Google dovrebbe ora tornare a funzionare regolarmente, aspettate qualche giorno prima di riprovare ad aggiornare con un aggiornamento funzionante.

AGGIORNAMENTO: Sembra che nel primo pomeriggio sia stato rilasciato il corretto aggiornamento all'app, provate a vedere se aggiornando il vecchio problema non si manifesta più, altrimenti ripetete la procedura ed attendete ancora qualche giorno.

Aggiungi commento

I commenti sono moderati, ogni abuso verrà immediatamente cancellato!

Codice di sicurezza
Aggiorna

We use cookies

Utilizziamo i cookie sul nostro sito Web. Alcuni di essi sono essenziali per il funzionamento del sito, mentre altri ci aiutano a migliorare questo sito e l'esperienza dell'utente (cookie di tracciamento). Puoi decidere tu stesso se consentire o meno i cookie. Ti preghiamo di notare che se li rifiuti, potresti non essere in grado di utilizzare tutte le funzionalità del sito.